У разлуки - короткие руки...

У разлуки - короткие руки.
Когда вдруг и уже навсегда.
Я сегодня назло той разлуке
получила письмо от тебя.
И повеяло радостным детством,
И запахло дымком и травой.
Так же радостно бьется сердце,
Когда вдруг возвратишься домой
после долгой разлуки. Неважно,
что тебя уже нет на земле.
Этот мятый листочек бумажный
я кладу под подушку, и мне
Снится: воздух, звенящий от зноя,
и я рядом с тобою верчусь...
- Ты когда к нам приедешь, теть Зоя?
- Да уж, скоро, даст Бог, соберусь...


Рецензии