Приходит Год...

Снегами припорошенные крыши
Зима над городом
И в сумерках ночных
Прохладной праздничною
Город старый дышит
Средь улиц и озябших мостовых...

И слышатся удары в Серой башне
Часов из незапамятных времён
Горит звезда
И сквозь полночный звон
Приходит  год
Уходит год вчерашний...

И в этот миг
Желания любви
Слетают с уст у звонкого бокала
И кажется
Что счастья больше стало
И ярче разгорелись фонари...

Приходит год
Из будущности вечной
Из звёздной пыли млечного пути

Приходит Год
И где-то по пути
Смеётся звонко
Средь толпы,- беспечной...


Рецензии