Так страшно начать что-то новое вскоре

Так страшно начать что-то новое вскоре,
И помнить про старое, нервно-больное.
Пожалуй не стоит, нет! Точно не стоит,
Пытаться тебя разгадать, раззадорить.

О, нет, безусловно ты мил и прекрасен,
Умен и чарующ, как луч на закате...
Вот только пугаюсь, что все это-морок,
А сил же душевных, боюсь, мне не хватит.

Ты знаешь, однажды я сильно ошиблась...
Но, впрочем, кто в мире не делал ошибок?
Так вот, я боюсь, что я снова влюбилась
В того, чей мирок эфемерен и зыбок.

Но эти сомнения мне не мешают
Отыскивать облик твой в каждом прохожем,
Искать отражения глаз в темном небе,
В присутствии - нервничать, даже до дрожи.

Быть может, сегодня ты сам мне расскажешь-
А стоит ли это сожженной лучины?
Иль все же я снова заложница мрака-
Безвольная муха, в сетях паутины?..


Рецензии
даш, ивгу изобилует талантами)) особенно родной био - хим)))эссе богомолову на 5 курсе сдашь - он в стихах любит))
вера 5 курс. ботаник

Ника Вибор   24.11.2011 21:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо за комплимент)
а Адольфу Федоровичу я уже сдавала эссе, правда, в мед. академии.) На первом курсе биоэтика была.

Дарья Никольская   09.01.2012 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.