Канарейка Данте

Закрыты слегка мои двери навечно,
В углу канарейка щебечет в клети,
Болеет наверно болезнью сердечной,
И ищет на волю простые пути.
И выпустить можно,но жаль бесполезно,
Малую клеть на большую менять,
Ведь я как и птичка сердечно болезный,
Уставший душою о чем-то хворать.
На стеклах морозом город узоры
Рисует на белом своем языке,
Вновь смотрят прохожих усталые взоры,
И ищут любовь на снегу вдалеке.
Но кто-то ползет по дорогам,по снегу
И рушит их клеток стальные замки,
Сердца наполняя жаждой побега,
В душе зарождая любви лепестки.
Но дайте мне силы,я вырвусь и может,
За взломщиком этим след в след поплыву,
По волнам уставших от жизни прохожих,
Кормою от клетки дробя синеву.
Когда же услышу я скрежет металла?
Здесь жарко,но я почему то продрог,
Стоически мерзну и жмусь у штурвала,
Ищу твои руки,мой маленький Бог.


Рецензии