часть огромной вселенной

приятно смотреть на огненное солнце, падающее в пустоту горизонта. куда оно уходит на несколько часов? и почему зимой этих самых часов больше, чем летом? это можно рассматривать с точки зрения географии, астрономии и, возможно, даже физики, но это не так интересно. так вот, когда смотришь на такое солнце чувствуешь себя крохотной и ненужной частью этого огромного, неизведанного мира. разве ты можешь знать, что в этот момент проиходит в другой части света, координаты, которых даже прочитать не можешь верно?
ради этого чувства собственного ничтожества в прекрасном хочется наблюдать закат 48 раз в день.
это чувство прекрасно, потому что человек думает о себе слишком хорошо всегда, а когда чувствуешь себя ничем, он начинает думать о том, на что не могли и до сих пор не могут ответить философы всего мира.
вот это приятно

большинство городов, уж извините, днем выглядят скучно и сухо, но как только солнце покинуло город, все озаряется уличными фонарями. у города появляется ночная сказка. тайна, загадка, у каждой ночи свой сюжет.
при свете фонарей начинается ночная жизнь, кто-то идет в клуб, кто-то выходит гулять только с наступлением темноты, кто-то в 4-5 утра едет в аэропорт. даже ночью город никогда не спит...
вот это приятно

в темноте чувствуешь глубину происходящего. чувства обострены, а глубина намного больше Байкала, но глубина в другом смысле. кажется у некоторых простых фраз смысл глубже, чем думают многие. он далеко не на поверхности! у той же самой фразы "я тебя люблю" есть один единственный смысл, казалось бы, говоришь, кому хочешь. но разве эти слова не будут пустым местом, если говоришь их каждому знакомому? у некоторых фраз есть свой лимит. и эти фразы не становятся, как говорят, "заезженными" или "попсовыми", в них просто больше не веришь. ведь намного приятнее знать, что у этого человека не было ближе тебя и он тебе об этом говорит, и если он скажет это кому-то еще, это будет уже после тебя, и ты оставишь определенный след в его сердце и в его истории. а если ты знаешь, что человек говорил слова любви еще сотне человек, то ты уже не индивидуален, ты не чувствуешь особенности. ты впринципе не чувствуешь ничего.
вот это приятно - чувствувовать искренность сказанного.


Рецензии