Где б смог

   ***
Тоска – предвестник перемен,
Не повод к жалобам и плачу,
Что будет явлено взамен
Её гнетенью!? Лишь Задача
По восхожденью к рубежам,
Иным Духовности высотам,
Которые вооружат
Сияньем Света, их красоты
В Труд каждодневности внесут
Огнь непреложного Дерзанья,
Цветы Прекрасного взрастут
В земных пределах, Созиданье
Нас к новым целям устремит,
Вглядитесь, Странники, Дорога,
Пусть неказистая на вид,
Но лишь она приводит к Богу
Без отречений и пустых
Хвалебных слов, молений частых,
Лишь Сердце – Истины родник
Любовью полный, и бесстрастно,
Коль слито с Вечным, перемен
Не мудро будет опасаться,
Невежества страшнее тлен,
Спешите с ним скорей расстаться
И рассмотреть за суетой
Даль Беспредельности такую,
Нас манит коя Красотой
Извечно, мы по ней тоскуем,
По глубям Вечности, где б смог
Наш Дух прекрасный, неизменный
Обресть Единство с Тайной – Бог,
Великой, вечной, сокровенной!
   *** 


Рецензии