х х х

  "Вся жизнь моя - стояние над бездной"
                Юргис Балтрушайтис

           х х х

Приголублю тебя, обниму, приласкаю,
Мысли след, ты со мной, ты жива,
У обочины мира, в галактике с краю
В золотых завитках голова.

Ничего, ничего от хорошего тона,
Все размыто холодной осенней водой...
Может быть в созвездии Ореона
Ты смеешься над нашей бедой,

Может тяжесть земная забыта,
Может все - лишь причудливый бег,
Ты нежданному снова открыта,
Снова первый нежданно кружится снег...

Может детские, глупые нрава промашки
К новым истинам вновь сведены,
Милый смех, на пригорке ромашки,
Прядь волнистая без седины.

Я, смущаясь, тебя обниму, приласкаю,
Мысли след на кремнистом пути...
И не страшно у пропасти к краю
Просто взять и шутя подойти...

     15.11. 2011 г. Москва


Рецензии