Туман

        Как-будто там ничего и нет -
лишь с просинью белый дым.
Как-будто этот прохладный свет
от времени стал седым.
Как-будто Бог, послюнив большой,
растер горизонт, и вот
отныне и присно границы той
никто уж не разберет.
Меж эти миром и тем - пелена,
а в той пелене - прогал.
Как-будто Бог наигрался на
пространстве и вот - устал.
И скоро кончится вещество:
и воздух, и пламя, и твердь.
Ему не хочется ничего,
а мне-то чего хотеть?
Воды вот разве? Предвижу, как
от нёба до живота -
меня наполнит белесый мрак,
до-тварная пустота.
Но где-то, в бывшей моей груди,
за миг до той пустоты,
в молитве: "Господи, погоди!"
мне вдруг улыбнешься ты.

15.11.2011


Рецензии
Очень нравится,
они особенные,
мое любимое "здОрово"
не подходит,
хотя -
ну ооочень...

Коваленко Наталья   20.06.2012 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.