Я вновь на кладбище, там где луна...

Я вновь на кладбище, там где луна
На позолоченных крестах сверкает,
Где средь могил живая тишина
Таится, свежестью блестя зеркальной.

Где прах, горя, восходит от земли
И, вспыхнув золотистой пылью,
Как будто образ предков в них стоит,
Я сам, что стал ожившею здесь былью.

Ну что же. Я ведь сам из этих мест,
Где неба сторона светлеет близко,
А звезды сходятся, смотря на крест,
Что оживает ночью в лунных бликах.

И в этот миг они со мною, живы
Своею недосказанной судьбой
Как Пушкина души прекрасные порывы
Излить чтоб к Родине любовь.

И в лунных бликах, что то чувство множат,
Что этим чувством я обязан им,
Я только чувствую,  о Боже,
Как, чтоб любить тот мир, непобедим.

Когда луна средь звезд на столько близко,
Что мир в ответ на чувства те не глух,
Что помянул их заказной запиской,
И исторгает мир тот русский дух.

И кто б мне в то мгновение помог.
Когда душа звучит ожившею струною,
Как будто бы задел струну ту Бог.
Соприкоснувшись в этот миг со мною.


Рецензии