Влекомый судьбой

Улыбку на его устах
Ты не увидишь никогда.
Он видел в людях только страх.
За ним всегда идёт беда.

Он был рождён среди людей
Кошмаром их. И потому
Не мог почувствовать любви,
И не имел свою мечту.

Вся жизнь его - сплошь темнота,
И нету у него друзей.
Все предали его тогда,
И он остался без идей.

И понеслось всё кувырком:
Он принял всё, что не имел.
Не получил от них добра.
Да, может, он и не хотел!

Он не хотел брать ничего,
Что в этом мире потерял.
А смерть не трогала его,
Лишь жизни он чужие брал.

И вот решился доказать
Он миру этому тогда,
Что он не хочет больше ждать,
Когда за ним придёт беда.

Он в руки взял свою судьбу,
Не преклонив колено ей.
Лишь к людям месть в его душе
Нашла убежище свое.

И стала смерть судьбой его -
Он нёс её невзрачный гнёт,
И песнью боли и тоски
Душа его теперь поёт.


Рецензии