Ты уходил...

Бритые дни.
Чуть скрипящие двери.
Тесно дышу в лапе нового солнца.
Дрожь в переулках холодных истерик,
Трепет души в чуть разомкнутых пальцах.
Не уходи!
Дай мне руку, я встану!
Я буду сильной.
Скажи, что ты веришь!
Пусть этот год в тартар времени канул,
А за рассветом шагают потери….
Верю, ты жив!
Ты укутался в грозы -
Непремиримый, язвительный, грозный.
Ты каждый вздох по чуть – чуть уходил,
Ночью сжимаясь в трепещущий выдох –
Ты был моим!
Говорил – это жизнь.
Ты привяжи меня крепче, ты сможешь!
Ты уходил.
Жёсткий.
Гордый.
Любимый.
С жаром во взгляде,
Без страха,
Без  дрожи,
Ты уходил.


Рецензии