Луна

Луна прикрыта облаками,
мелькает тускло, холод, мрак.
И пелена ползёт клочками,
лобзая чёрный буерак.

В овраге – тишь, прохлада, сырость.
Молчит замёрзший борщевик,
стучит ветвями в небо жимолость,
корней торчащий змеевик.

Шуршат снежинки, скорбь, истома.
Смерть совершает карнавал.
Укутает, и станешь – дома,
отжил, отбыл, отвоевал.

Отвыл. Собаки разбрехались,
и к жизни возвращают вмиг.
Снежинки, что к лицу ласкались,
- водой стекают, слышу крик.

Ворчанье. Что не поделили?
Один капканы ставил и,
другой - от зависти, в бессильи,
с ружьём и - смотрит от земли…

Не будет на земле покоя.
Пальнули звонко два ствола.
И в небо серое, большое
луна холодная ушла.


16 ноября 2011 г.
С-Петербург


Рецензии