Другу

   Другу

Ты приходишь ко мне, как гость.
Дорогой, приветливый, радостный.
Пренесёшь фотографий горсть,
И волну привлекательной зависти.

Сам себе Я кужусь весомей.
Повышается важность дел.
Словно лучик света весёлый
На меня шутя поглядел.

@@@http://www.stihi.ru/2011/11/16/5010
Другу
Александр Козлов 24
...
Ты приходишь ко мне, как гость.
Дорогой, приветливый, радостный.
Пренесёшь фотографий горсть,
И волну привлекательной зависти.

Сам себе Я кужусь весомей.
Повышается важность дел.
Словно лучик света весёлый
На меня шутя поглядел.
.................
Александр, давайте разберём и Ваш стих... ))
Если к Вам приходит гость, да он же ещё и друг, да ещё с полной горстью фотографий -- зависть чувство нехорошее и неуместное в такой ситуации... Но хорошо, что Вы не скрываете своих слабостей. Следуя логике стиха, эта зависть и делает Вашу персону значимой... это выделено заглавной Я, а как нам известно, якать некрасиво, тем более публично... )) Но Вы не замечаете этого и радуетесь лучику, что говорит о низкой самокритике и завышенной самооценке... ))
Такой вывод напрашивается при первом знакомстве с Вашим творчеством... ))
Оправдана ли такая поспешность, как Вы думаете? ))
@@@  (Злата Устова   16.11.2011 16:15 )

ПАРАДИГМА

Довольно толстая насмешка.
Вначале глупенькая пешка.
Внезапно ставшая струной.
У ней маэстро, как родной.

Откуда-то взялась поспешность.
С ней фальш нестройного окрестра.
При чём-то спор "играть-молчать".
Струна не может не звучать!

При чём тут публика со слухом.
Струна полна вселенским духом.
И только мухи и котлеты
Струне неведомы при этом.

Примечание. Подсказано
"""дилемма
Злата Устова
Какая тонкая насмешка –
Быть инструментом королевским,
Но стать на время  глупой пешкой
И путь торить прямой и дерзкий.

За ожидание – награда:
Звучать струной в руках маэстро.
Поспешность – жалкая бравада
И фальшь нестройного оркестра.

И вечный спор – играть, молчать ли?
И ждать ли публику со слухом?
А, к чёрту нудное занятье –
Котлеты отгонять от мухи! """


Рецензии