Традиции

     ТРАДИЦИИ

Жемчужным зубкам и очам без дна,
Мы многое прощаем красоте.
У красоты всегда свои законы.
И главы конституции не те.

Мы тонем, как при буре в полный штиль.
Становимся  внимательны и чутки.
Вдруг вспоминаем розы, незабудки,
А лишь вчера уткнули нос в утиль.

И счастлив тот, кто видит красоту,
Когда года помяли совершенство.
Кто, как и прежде, чувствует блаженство,
Когда любимой взор его настиг.

Бывает ненавистна красота.
Пропорции и статность, и одежда.
Куракина Толстой возненавидел прежде.
А увидав, охаял навсегда.

Хлыщ, щёголь, франт, повеса, сам Парис
- Повсюду отрицательный оттенок.
Мужчине красота всегда вредит:
Он сразу очевиднейший бездельник.

Мужчине не прощают красоту
Вожди, товарищи, судьба, Создатель.
Примеров нет, чтобы такой приятель
Не пострадал, как нищий иль пастух.

Красавцы наши, Ося и Вован,
Стройны и статны, на портретах - Боги.
Толсты, противны и всегда убоги.
Пустили революции кан-кан.

С тех пор, как замечают красоту,
То сразу подозрение на гнилость.
Уродец - всё в порядке, Божья милость.
А красота - ату его, ату...


Рецензии