Вкусы
Не мечтаю о севрюге, об икорке многоцветной.
Грежу Я валуями, их горчинкой заветной.
Вот набрал три ведра, засолил девять литров.
Месяц ждать, мочи нет - ведь не водки поллитра.
Прочь их сорок деньков, Я три дня их мочил.
И три дня уж прошло, как в бутылки сложил.
Месяц август стоит, как невеста картошка.
Полночь начал их есть, вкусно и не немножко.
Не могу дожидаться столько долго сокровищ.
Гриб - мой праздничный гость, не какой-нибудь овощ.
Кулачки на тарелке щедро маслом политы.
И дымится картошка ароматом забытым.
Весь в слюне, пульс за двести.
Не спеша, полчаса. принимаю,
Вкушаю,трепещу, поглоща,
Нет на свете вкуснее русской нашей еды.
Чем картошка с грибами, с ней беда - в полбеды.
Свидетельство о публикации №111111604952