Я

   Я

Я - не Пушкин и не Саша, но от рябчика перо
Дома всё таки имею, на него гляжу, давно.
А гусиным не владею, не искусен, не вкусил.
У жены живу на шее, чаще ниже, Бог просил.

Я носим её руками, не бросаем, много лет.
Оттого и получился и прозаик и поэт.
Плодовитостью от Бога Я конечно обделён.
И на форуме, как в лавке, Я веду себя, как слон.

Я - изящен, грациозен, малогранен, сибарит.
Ненавижу лес и поле. Обожаю томный вид.
Сам его не принимаю, а ищу по мере сил.
Нахожу, пою, страдаю, вою, пью и ем кизил.

Город - Божее творенье, его святость, чистоту,
Девок, смога умиленье ненавижу, как тату.
Шварц Евгений - мне не дядя. Пастернак - не друг, не брат.
Никого Я не обидел. Как ребёночка солдат.

Делаю всё торопливо, суетливо, впопыхах.
Ежегодно Я от сливы и в вареньи и в трудах.
Ем, варю и собираю литр за литром, не шутя.
Но кагор не уважаю, очевидно, явно - зря.

Зрю восходы и закаты, фонари в ночи, Луну.
Солнце, девушек, поддатых, финансистов, тишину.
Шью корзины, наполняю самой разной ерундой.
Ягодами и грибами - очевидной водой.

Не совсем  вегентпариянец, мясо ем в году разок.
Чтоб мороз меня зимою доставать не очень мог.
Дома - сотни фотографий, на коне и без коня.
В разных ракурсах и платьях с диком взоре бунтаря.

Вишня в августе поспела. Есть она в моих садах.
Но, наверно, не поеду, на оскоминах зачах.
Лучше подожду брусники. Хоть похоже нет её.
Хоть бы тут мне ошибиться. Свежей нет уже давно.

Прошлый год жара спасила, и сегодня вновь жара.
Африканскою пустыней стать стремится вся страна.
 


Рецензии