По городу гуляют старики
Такое состояние погоды.
Их мятые смешные пиджаки
Вне времени, сезонов или моды.
Их волосы беспомощно мягки
Как детский росчерк на асфальте мелом,
И руслом засыхающей реки
На каждом шаге замирает тело.
С трудом несет иссякшая рука
Пакет, где полбуханки или булка…
Дай Бог и херувимы в облаках,
Чтоб это – не последняя прогулка, -
Дай Бог!.. А Бог в таком же пиджаке
Идет навстречу, болен и натружен,
Но без пакета - просто налегке,
Ведь хлеб на небесах уже не нужен.
Свидетельство о публикации №111111604849