Ругаюсь, Чёрт, их задуши

Я не от злобы, от души,
Во все не нужные отчёты
Ругаюсь: «Чёрт, их задуши».
Мы стали все, как звездочёты.
Во тьме ночной итожим свет
Холодный еле уловимый.
Тепла в мерцанье этом нет,
Но век бумаг неумолимо
В бумажный хаос, нас шурша,
Всех засосал непоправимо.
И мы грустим, а свет - душа,
Как в листопаде так тоскливо
Летает в свежести идей,
Трепещет, рвётся к созиданью,
О, сколько же таких людей!
Но гибнут помыслы за гранью
Отчётных папок и муры,
Могли же дать прогресс сиянья.
О, сколько в жизни « мишуры»,
Найди в труде души слиянье.
1987 г.


Рецензии
Интересное выражение Юрий, "Чёрт побери", слышала а " Чёрт, их задуши" ещё нет...:)))))
С уважением Таня

Таня Вагнер   17.11.2011 13:17     Заявить о нарушении
"Чёрт побери",это обиходное выражение, но к рифме "души", совершенно не подходит. Поэтому ради рифмы я поставил "задуши". С ув.

Юрий Деянов   17.11.2011 13:44   Заявить о нарушении