Осень...

Осень. Осень отступает.
Капли – в изморозь. Летоследы.
Крови жёлтой не хватает
напоить последние мечты.

В чёрном небе бог не виден.
Бьются спутники о звёздный шпиль.
Мёртвый холод – прочной глыбой.
Где уж вам тут сдоба и ваниль?

Ноября мороженная сонность.
Выцветшего здания черты.
Осень – неопределённость
строго отведённой пустоты.

Осень... Я привык прощаться
ноябрём, извечным визави,
трепетать, не сомневаться
в новой смерти-жизни на крови.

15-16/XI-2011


Рецензии