Спасенья нет

П. Г.

Спасенья нет, везде тебя я вижу.
Туман ли это над водой ночною,
ты чудишься в куренье фимиама,
а если в мире звездопад – тону в мечтах,
о том, чтобы упасть к тебе поближе
мерцающей звездою голубою,
рассыпавшись зеркальной амальгамой
с кусочком неба в умирающих лучах.

Спасенья нет – любовь так безнадежна
всегда, везде...погибнуть – вот её судьба,
но тысячами солнц она мятежно
сверкнет и даже лёд расплавит на губах…


Рецензии