Декабрь

И так холодно мне от того,
Что Декабрь врывается в окна
В грязно-белых холщовых полотнах,
Злого льда не тая своего.
И разгульно шагает, смеясь.
Жуть берет от скрипящего смеха.
Боль и горечь ему - лишь потеха.
Развлекается, страшно глумясь.
И боятся его огоньки
И в Метель исчезают куда-то...
Декабрю та, кружась, угождает,
Опасаясь его злой тоски.
Беспощадный хозяин зимы!
Как снежинками, жизнью играет:
Кого в вечные льды обрекает,
Кого шлёт во владения Тьмы...
И так горестно мне от того,
Что, проклятый, снегами и вьюгой
От своей необузданной скуки
В лёд глаза превратил у Него...


Рецензии