В архипелаге неудач
Моя застряла бригантина,
Её борта покрыла тина,
Упали реи между мачт.
На берегу то дождь, то град,
Светило спряталось куда-то,
А два повешенных пирата
Который день уже висят.
На незнакомых островах,
Которым нет ещё названья,
У самой кромки мирозданья
Растёт зелёная трава,
Бегут ручьи с окрестных гор,
Поля обширны и богаты,
А два повешенных пирата
Висят на рее до сих пор.
Им солнца луч глядит в лицо,
Британский флаг над ними реет,
Всё хорошо, да только с реи
Пора убрать бы мертвецов.
Мне, как и вам, не по нутру
Такая страшная расплата.
А два повешенных пирата
Сбежали рано поутру…
Свидетельство о публикации №111111604612