Нарисуй мне художник счастье

Нарисуй мне художник счастье,
И раскрась мне его красно-синим.
Чтоб и в радость, в любое ненастье
Всё вокруг было светлым, красивым.

Набросай блеск в глазах ярко-белым,
Ты волшебной играй акварелью.
Пусть сейчас будет светом несмелым,
А весной станет бурной капелью.

Убери из души краски чёрной –
Серость грусти мне больше не надо.
Наполняй её радостью томной.
Пусть войдут в неё страсть и услада.

И к коричневой краске-разлуке
Не хочу прикасаться я больше.
Пусть исчезнет в счастливом звуке,
Пусть я буду с любимой подольше.

Утопи ты в улыбке безбрежной
Все мечты и надежды без края.
Прикоснись ты к ним краской нежной,
Их исполни легко и играя.

Нарисуй мне художник скорее.
Моя жизнь – белый холст под Луною.
Нарисуй ты мне счастье смелее,
И с размахом рисуй, и нежнее…
От тебя ничего я не скрою!


Рецензии