Счастье есть

И меня победила лень
Праздность костной рукой
За горло взяла.
И сложился грехов плетень...
Да, вот таки дела.
Прости, Господи, ты меня,
Научаешь, а я бегу.
И открыть глаза не могу
Как я в мире гублю себя.
Убегаю в привычный плен
От малейших усилий встать.
Славлю дух перемен,
А сама возвращаюсь вспять.
Что отвергнуто, покажи.
Не святая ведь, знаю я.
Увлекают и миражи
В тишине на исходе дня.
Рвет живот от желаний жить
Без потери былых заслуг.
Бессмиренные виражи
Добавляют боли и мук.
И "подсказчик" ведь рядом есть,
Шепчет - голову ты склони,
Ведь грехов то не перечесть,
А к закату ведь дни твои.
А то и глядишь припугнет,
И бегу сломя голову
От себя, от своих забот,
Словно жить хочу начать с молоду.
Вот засада - опять плетень.
Измоталась в бегах - сил нет.
Навалилась былая лень...
Стопорнусь ка на счастьи -
Придет ответ.


Рецензии