Черемуха

Хочу проснуться в предвкушенье
Событий важных, перемен,
Увидев «цветопреставленье»,
Попасть, черемуха, в твой плен.

Всё в белом: улицы, усадьбы,
Накрыл деревню белый шквал,
И не понять: играют свадьбы,
Иль выпускной готовят бал.

Когда, под шорохи и плески,
Ты, на задворках у весны,
Наряд кроила королевский,
Мы были все ослеплены!

Ты – деревенская царица,
И властвуй, жаль, не долог путь.
Позволь же к ветке приложиться,
Отраву сладкую вдохнуть.

Цветёшь ты не в оранжерее,
У речки, словно на посту.
О кратком сроке сожалея,
Не торопись снимать фату!

Ведь соловьи на этот берег
Слетелись песней рассказать,
Что жизнь сложна, но нужно верить
Твоим серебряным слезам.

Под кружевные занавески
Упасть бы в вечную постель…
Звенят хрустальные подвески,
Метёт душистая метель. 

Под птичьи флейты и свирели,
Как под начальственный свисток,
Шьют шёлк лиловые сирени
Для восхожденья на престол.
 


Рецензии
Оля, очень теплое чувство благодарности и восхищение красотой этой царицы в великолепном наряде дарят твои строки... Очень лирично и поэтично!
С майскими праздниками! Счастья, здоровья, мира, любви!!!
С теплом души,

Елена Тамарич   01.05.2013 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю!С майскими праздниками! Здоровья, счастья!

Ольга Рассветова 2   01.05.2013 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.