Дух поэта

Прах –
только
память
о поэте,
но если
был велик
пиит,
то Дух его
живёт
на Свете,
и сам
с тобою
говорит.
К нему
взываешь
ты за рифмой,
покоя
ищешь
для души,
с тобой
общается
он ночью,
восстав
из мертвенной
тиши.
А утром
ты летишь
по жизни,
забыв,
что жизнь
совсем
в ином,
и сам того
не замечаешь,
как
вспоминаешь
о Былом.


Рецензии