По стопам Есенина
Налитые косматые тучи
Уткнули синие морды
В неба песок летучий.
Летний день угасал. Зеленые
Шелестели шершавые листья,
Словно им было холодно
И хотелось, чтоб их дождик почистил.
Летний день угасал. И плакало
Мое сердце, предчувствуя бурю,
Словно к телу твоему оно ластилось
От житейской печальной хмури!
Летний день угасал, и думал я:
Для чего я живу на свете?
Затаивши тоску угрюмую,
Подпевал мне нахальник ветер.
Для чего я живу? Чтоб любила ты
Эти песни и эту радость
И чтоб очи твои голубиные
Отдавали лесной прохладой!
Отчего я люблю мою Родину,
Городской, а не сельский житель?
Я хочу, чтобы вышней свободою
Одарил ее Вседержитель,
Чтоб в народной семье она славилась
Домовитою полною чашей,
Чтоб добро на земле нашей сладилось
И цвело еще пуще и краше!
Я хотел полюбить бы ближнего,
Всей душою, всем сердцем веря,
Не желая себе чего лишнего
И ему не желая потери.
Оттого в предосеннюю слякоть я
Говорю, как по сердца веленью:
Я хочу, чтобы люди плакали
Только слёзами умиленья,
Чтоб они в благодати божественной,
Возрастая в любви, пребывали
Под покровом Богородицы женственной
И не знали невзгод и печалей!
Свидетельство о публикации №111111604248