Парад 7 Ноября 2011. Странности

Ужо замотался
со Новою Пьесой.
Забыл про Парад -
в Ноябре.

С интересом -
глядел на Работе,
по Телеку.
Нуууу...

Раз "70 Лет"...
И чего.

По уму -
у Нас никогда...
Так и вышло.
Сначала -

вся Площадь Кадетска
вовсю распевала
(уж лучше молчали бы,
аль - с Фонограммой).

Его - Гимн Москвы.
Уж такая Программа -
сто раз репети...

А че было.
А вой.

Нескладный,
унылый.
(как Волк - под Луной).

Не то хоронили кого,
с Панихидой...
Не то кого в Армию -
Проводы.

СтЫды -
на том не окончились.
Ждали ВойскА -
парадным Расчетом,
а вышли...

Тоска.

Пошли по брусчатке
во куртках ребятки,
кадеты с кадетками.

Парню несладко -
пришлося при Знамени.
Флаг заиграл -
и физию парня закрыл.

Не упал -
вояка,слав Богу!
И шел - автоматом.

До этого - ужасы.
Были.

Солдаты -
из ГУМа как выбегут,
Пушки,Снаряды...

И прям на Трибуны -
наводкой.
От гады...

Шеренги цел две
со Винтовками - тож.
Повстали,и целятся.

Вид нехорош.
Совсем,как в Каире,
в Египте когда-то.

Там тож был Парад,
Президента Садата -
на ентом Параде...
Укокали так.

Шагали Шеренги,
поехал и Танк...
И вдруг тормознуло.
И кинулись строем -
солдаты к Трибунам.

И все.
Нет Героя.

Понятно,че тока
наш Мэр - во смельчак! -
присутствовал тута.

А прочи...

Никак -
Парад не почтили.
(Сценарий читали?)

Потом,как Кадетов
парадно прогнали,
пошла стАра Техника.

Я все сидел -
и думал - проехала бы...
Не узрел -
чтоб Танк аль Полуторка встали
средь Плаца -
сколь Лет древней Технике...

И...

Ужасаться -
уж было решил,
как Машины - на стоп.

Заглохли?!
Кошмар...

Не заглохли.
Тип-топ.
Все было в Сценарии,
ся остановка.

Потом Караульна
прочапала ловко
Кремлевская Рота.

И все.

Никого.

От войск Гарнизона.
Шабаш.

Отчего -
войска позабили
на Славную Дату?

У нас ток Кадеты -
сегодня в Солдатах?
Как видно,все так.

Ток они.
Вот Беда...

А прочая Армия...
Эх,как всегда.

Кто пьет,кто дерется,
лупя молодняк...
(им Смена куется -
в Кадетах).

Итак.

Пока юный паря -
еще в Идеалах,
шагает пребодро.

А как уж попало -
служити Реально...
Немедля забьет.

(видать,поумнел).

И в Народ не пойдет.


Рецензии