Падал снег не мёрзли люди...
Падал снег – не мёрзли люди,
Снег не падал – мёрзли все,
Даже сердце в изумруде
У красавицы в косе.
Холода такие были,
Что в ледышки голоса
Превращались; дети ныли,
Иногда – по два часа!
Мы с детьми сидели дома,
Пили чай, пока горяч,
Утопая насекомо
В море телепередач.
А когда синоптик чуткий
Нас на улицу манил,
Мы бежали на маршрутки,
На троллейбусы, что сил.
Падал снег, и было жарко
Из себя лепить снежки –
Зарабатывать, не каркать,
Печь на ужин пирожки.
Лишь бы дети были сыты,
В шерсть одеты потеплей,
Чтоб во всём, как инуиты,
Походили на людей.
Свидетельство о публикации №111111604094