Незаконченное
Парить, расправив крылья, держа ветер.
В метафоре словорожденья есть порыв,
Но нет увереноости, что его заметят.
Один, дорога, фонарей асфальт,
Распластанные лужи, воскресенье.
И он по лужам с ней, наверно рад
Искать в пролёжанной любви спасение..
Она, довольна и умна, красива,
Всё в то же воскресенье, вместе с ним.
Взаимность больше не подарит силу,
Что дальше разлетится по другим..
Мирам.
Герои повести всегда неправы,
Под осужденье миллионов попадать..
Награда?Априори нет другой отравы,
Как участь лучшую для жизни выбирать.
Себе.
Других не слушать, и решать внутри,
Уверенность черпать в делах и только,
Но забывать про прошлогодний мир,
Про лучшее, хотя-бы его толику..
Зачем?
Канат над пропастью, на нём все мы,
Мы-лучшие в лишних телодвиженьях,
Он уже рвётся. Будет спасены
Лишь те, кто не потерпит пораженья.
От других.
А остальное в мусор, в хлам.
Однажды все там будем.
Воздасться каждому по чувствам и делам.
Сейчас мы звери, но когда-то были люди..
Свидетельство о публикации №111111604092