Я не люблю

                ***
Я не люблю, когда кого-то бьют,
со знаньем дела в плоть кидая ноги;
когда звериной яростью бульдогов
сверкают взгляды молодых малют.
И трудно мне поверить в русский путь,
когда пинают всемером восьмого
за инородство сказанного слова,
вгоняя злобу каблуками в грудь.
Мне не понять охотничьих забав
с их вечным униженьем сильным слабых,
и если правда есть в бегущих лапах,
то целящий им вслед – совсем не прав.
И плавит жалость сердца рыхлый ком,
гоня из глаз капель душевной муки,
когда я вижу, как для рыжей суки
глядит луна утопленным щенком.
Но вспоминая верность Хатико,
японской лайки, потерявшей друга,
я понимаю, фильм гоня по кругу,
как до неё ещё мне далеко.


Рецензии