Недаром в сердце птицей христианство...

                ***
Недаром в сердце птицей христианство
гнездо сплетало из терновых лоз:
воров и пьяниц русских постоянство
щекочет душу до глупейших слёз.
Как размотать моим косноязычьем
кардиограмму рвущих мышцу чувств,
когда молчит потушенный двуличьем
горевший Словом говорящий куст?
К иудам жадным жалящая жалость
пчелиным роем гонит в тишь церквей…
О, сколько, Русь, тебе терпеть осталось
тоску тугих осиновых ветвей?


Рецензии