К Родине

Не зарекайся, ветреная мать,
ни от молитв, ни от хулы проклятий,
когда наступит время обнимать
и время уклоняться от объятий.
Когда падут на голову твою
бесчестья град и дождь благословений,
уронишь ты в кривую колею
ещё не раз дрожащие колени.
И выйдешь на распутье трёх дорог,
в пыли которых заблудились дети,
и станешь ждать, как ждёт Адама Бог,
с тоской глядя за горизонт столетий.


Рецензии