Кто следующий Россию хоронить?

Россия - ты была когда-то... 2011
Юрий Мышонков
http://www.stihi.ru/2011/11/16/5079

---------

Кто следующий Россию хоронить
Или "спасать", её народ обкакав,
К чему, простите, этакая прыть
И где зарыта истины собака?

Россия -  это лакомый пирог,
Который с аппетитом съесть хотели -
Не раз враги врывались на порог,
Но восвояси от пинка летели.

Какой союзник не предаст Россию -
Сказал об этом Александр третий*
И этот друг, нашествия стихию,
Всегда поможет ей достойно встретить.

Есть у России множество путей,
Она, еще сегодня на распутье,
Но на Европу ли ровняться ей
Или свой веник связывать из "прутьев?"**


*Александру III принадлежит известный афоризм: "У России только два верных союзника — ее армия и флот”

 **Выражение образное, под которым я подразумеваю
 единую экономическую политику направленную не
 на торговлю сырьём, а налаживание собственных
 средств производства товаров, техники, продовольствия
 и так далее. Это непременно произойдёт. 70 лет коммунисты растлевали народ уравниловкой в зарплате, отбивали охоту
зарабатывать деньги используя свой талант и сноровку, народ это усвоил и ему сейчас трудно перестроиться, но молодое поколение
не упустит своего шанса.


Рецензии
Связка прутьев-"фашина"?Да связку не сломаешь...Всё дело в том,что нам вождя недоставало:http://stihi.ru/2012/03/08/8766

Лингам Шивый   24.03.2012 14:21     Заявить о нарушении
Не переживайте за отсутствие вождя, как говорится -
К нашему берегу приплывёт, если не бревно так другое, но с тем же окончанием на "о"

Автор Владимир Беляев   24.03.2012 14:32   Заявить о нарушении
Надо ставить на берегах волноломы,или уж г....ломы.Только кто это делать будет?

Лингам Шивый   24.03.2012 15:08   Заявить о нарушении
Уже кандидат на подходе, но кто останется и его дождётся?

Автор Владимир Беляев   24.03.2012 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.