Прости мне

   ***
Прости мне, Господи, врагов,
Нажить которых удосужился,
Да, не бросал на ветер слов
Слуга Твой верный, Воин, труженик,
В делах ли мирных, ратных днях,
Возможно, был прямолинеен,
Изжил сомнений липкий страх,
Уверен, не самонадеян,
Шагал стремительно вперёд,
Решив, года вместить в мгновенья
И чётко знал, Что завтра ждёт,
За то спасибо, что Знаменья
Твои, Владыка, получал
Всегда в предсужденные сроки,
Не лгал, не крал, не предавал
И от Судьбы своей уроки
Готов принять и был, и есть,
В любом сраженьи прочь забрало,
Ты есть Любовь, приму за честь
Служенья Долг, пусть, Искрой малой
Твоею, Отче, явлен Дух –
Частичка Вечного Огня
И по Тебе, сверяя, Путь,
В деяньях, помыслах храня
Тебе лишь Верность, славлю дни,
Коль список недругов длиннее
Вдруг представал, Господь, прими
Благодаренье, лишь сильнее
От их нападок стал и мощь
Взросла Сердечного Даяния,
Отныне им готов помочь,
Увлечь с собой к Стезе Дерзания!
   ***


Рецензии
"Прости мне, Господи, врагов,..." "...Отныне им готов помочь,..."!!!
Спасибо за стих, очень понравился. С уважением,

Геннадий Карпов 2   16.11.2011 12:46     Заявить о нарушении
Геннадий, здравствуйте! Спасибо за отзыв и единое понимание роли недругов в нашем духовном росте! Удачи.
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   16.11.2011 15:08   Заявить о нарушении