Власть любит...

Власть любит чаще мертвецов,
(Господь, их душу упокой),
При жизни славит подлецов
С продажной, темною душой.
На перекрестке ста дорог
Они во власти, чтоб резвится.
Но человеческий недолог срок,
Не каждому дается возродиться.
А если явится пророк -
(О, сколько было их в России),
Злорадно гонят за порог –
Страшит их доморощенный миссия.
Чуть, что – к позорному столбу,
А правду – ложью вывернут наружу,
Пророком хочешь стать? Ату, его! Ату!
С трибуны - голос государственного мужа.
И, пристегнув, к смиренному лицу
Пустую скорбь, как знак отличия,
Отрубленную голову несут к венцу,
Глаза блестят слезой, до неприличия.
И славы, и восторженной печали
Пророк, вдруг, удостоится у нас…
И так же вознесут, как гнали –
Неистово и с верою подчас.


Рецензии