Просто друг

Читаешь по слогам в моих глазах смятение,
Сбиваясь и выходя на перекур в себя.
Капаешь душу – ищешь верное решение,
И снова жадно смотришь на меня.

Какой ответ ты ищешь в своих мыслях?
О чем поспорил жарко с тенью на стене?
Как будто поменялось что-то в наших жизнях.
И ты уже не знаешь, как сказать об этом мне

И я сижу, как будто онемев внезапно,
Или, напротив, без умолку болтаю ерунду.
И что-то в этой ситуации так холодно, так странно…
Ты вновь закуришь, а я смущенно взгляд свой отведу.

Я, допивая свой остывший сладкий кофе,
Взгляну тебе в глаза и незаметно улыбнусь.
Ты остановишься, едва, на полу вдохе,
Когда случайно я руки твоей коснусь.

И мы зацепим разговор на отрешенной теме,
Смеяться будем, не смотря на все вокруг.
Ты не решишься, не расскажешь о проблеме.
И я останусь, как и раньше – просто друг.


Рецензии