Бомж

Да я бомж, ну и что ж?
На человека я не похож?
И я противен потому
Что грязен и на улице живу!
Ещё не брит и от меня смердит
Одет в тряпьё и глаз подбит
Ночами мёрзну, водку пью.
Днём милостыню я прошу
Кто виноват и что мне делать
Коль мир безжалостно жесток
И может жил я по-другому
Но вытерпеть я гнёт не смог
Старался гнул на дядю спину
Когда была крепка она…
Я обучался разным дисциплинам
Читал, учил, сдавал, писал…
Но нахрена нужна нам знанья сила
Когда система гнёт тебя?
Когда не ценится твой труд!?
Когда на улицах крадут и бьют!?
Когда насилие и жадность держат власть!?
Когда цепляешься за всё чтоб не пропасть!
Нет я не пил, здоровье просто пошатнулось
Всё осложненьем обернулось
А как иначе надо же тянуть
Растить детей, создать уют…
С работы тихо попросили
А что мне делать я бессилен
Сдаваться сразу я не стал
Работу долго я искал
Да только время зря терял
Все карты кризис разыграл
Везде отказ везде провал


Рецензии