Клоун

Жил старый клоун у нас водворе
Показывал фокусы он детворе
Смешил всех старушек до слёз
И красною краской красил свой нос
Порохожих бывало пугал не нарочно
Акробатику выполнял очень точно
И каждый вечер собирал своих друзей
Знакомых,соседей приглашал в свой колезей
И так прошло не мало лет
Теперь сидит накинув плед
На лавочке один покинутый людьми
Играя на гармошке только ноту ми
Прошли его года и время убежало
Считает что любовь к нему пропала
Грустит не красит уж свой нос
Глядит как внук его подрос
Лишь вспоминая о былом и ярком
Как напугал тогда доярку
И как огрела коромыслом та его
Ну а потом и замуж вышла за него
Как радовались своему сынишке
Когда читали на ночь книжки
Он улыбнётся как тогда
Когда кружила детвора
Когда старушки плакали от смеха
Когда каприз природы для веселья не помеха
Привстанет, вспомнет о былой любви
И тихо скажет что лучшее всё впереди...


Рецензии