Не повесть Не о Ромео и Не о Джульетте

Нет не повесть, а лишь пара строк,
И поэм от меня ты не жди.
Я сожмусь в чёрствый жалкий комок,
Чтоб тебе рассказать о любви.

О любви той, которой нет,
Той, которой Шекспир написал:
Нет на свете уже Джульетт,
И Ромео мечтою лишь стал.

Как Ромео никто не пойдет
На край света за той звездой
И к ногам не принесет –
Эта повесть не нам с тобой.

И Джульетта не будет ждать,
А останется с тем другим.
И не надо этюды искать –
Не о вечной любви этот гимн!

И не надо верить в принцесс,
Рисовать высоко их в окне,
Перестать ждать от жизни чудес
Да и принца на белом коне.

Мы не будем Шекспира читать
И не будем о нем говорить,
Мы пойдем просто ляжем спать,
Чтобы следующий день прожить.


Рецензии
Похвально. Повторюсь, но твои мысли мне близки.

Русалка Лая   17.11.2011 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Русалочка! Глядишь, подружимся!
С теплом, Добби

Добби   17.11.2011 12:42   Заявить о нарушении
Я только ЗА:-)

Русалка Лая   17.11.2011 12:47   Заявить о нарушении