Cонет 104. Из Уильяма Шекспира

104

В тебе я бега лет не обнаружу,
Не стёрла память первой встречи след:
Ты – тот же, хоть уже три зимних стужи
С лесов сорвали красоту трёх лет.

И три весны отплыли от причала,
И получили три зимы отпор
С тех пор, как образ милый повстречал я
И поскакал за ним во весь опор.

Но красота проходит незаметно,
Подобно шагу стрелки часовой,
Хотя ты с нею связан беззаветно,
Как на посту стоящий часовой.

А до того как ты пришёл на свет,
Не счесть красот померкнувших и лет.


Рецензии