Когда карельские закаты съедают дни, как мармелад

Когда карельские закаты
Съедают дни,как мармелад,
Я представляю,как могла б ты
Их перестроить на свой лад.
Заполнив пустоту собою,
Как чашу хмелем дорогим,
Я был бы опьянен тобою,
А ты бы мной,а не другим.
Один смотрю в ночное небо,
Ищу счастливую звезду
И чувствую,что где бы не был,
С твоей лишь помощью найду.
А без тебя какие звезды,
Сверкает что-то там в ночи,
В глазах моих застыли слезы
И так тоскливо,хоть кричи.
Где-то залаяла собака,
Подвыл ей провод на ветру
И старый тополь у барака
Погладил елку как сестру.
На перекате шепчет речка
Что-то унылым берегам,
Ни голоса,ни человечка,
Лишь твое имя по слогам.
Перебираю,словно четки,
Наши последние слова
И в памяти твой голос кроткий
Звучит и кругом голова.
Пора уже на боковую,
Продрог,как чертик,до костей,
Сейчас свечу стиха задую,
А ты приснись мне поскорей.


Рецензии