Cонет 105. Из Уильяма Шекспира

105

Моя любовь – не идолопоклонство,
Любимый мой, увы,– не божество,
Хотя пою о нём с восходом солнца.
И не позёрство и не шутовство…

Он – весь добро! – вчера, сегодня, завтра.
Его разнообразьем не сманить.
Но только поэтическая жатва
Не может постоянства заменить.

Три бога: красота, сердечность, верность, –
О них пою, других не знаю слов.
Тревога, ты прости за откровенность,
Поводырём стань дел моих и снов.

Три темы… Что ни тема – то облом.
Как их соединить в тебе одном?


Рецензии