Реквием
Ломаются в мелкое крошево,
Злой ветер в спину ускоряет мой шаг,
Но каждый дается недешево.
Мне незачем думать о том, что грядет,
Отчет подходит к концу,
Останется лишь последний совет,
Совсем молодому юнцу.
- Цени родителей, благих иль дурных,
Без них ты не видел бы свет,
Умей заметить средь серой толпы,
Предателя подлый стилет,
Умей говорить слова теплоты,
Тому, кого любишь и ждешь,
Без них твоя жизнь – бездушный скелет,
Ты счастья один не найдешь.
Но главное вот что запомни мой сын,
Умей платить по счетам,
Шрам на душе – каждый твой долг,
Не важно друзьям иль врагам.
Ну что же, пора мне в последний свой путь,
Удачи тебе и прощай,
Последний свой долг я Смерти отдам,
За пропуск в ад или рай…
Свидетельство о публикации №111111603469