Козёл и Соловей
басня
Катилось лето к своему закату,
В один из дней таких, Козёл рогатый
Скучал на грядке в огороде
И, вдруг, заметив Соловья,
Подумал он, - Похоже, вроде…
Козёл едва привстал
И Соловью сказал, -
Здорово был, певец народный,
Я слышал, ты талантлив от природы?
Попробуй, малый, удиви. Пой всё подряд,
А я послушаю. Ты, говорят,
Хотя и малый, а горластый! –
Изрёк козёл, ценитель головастый.
И соловей слетел.
Так удивить Козла хотел.
- Ты не стесняйся, пой, малютка.
И Соловей запел,
Да так, что даже утки
Замолкли. Начал с шутки:
Он щёлкал, тарахтел, перебирал,
Вплетая грусть, о чём-то щебетал.
Сливаясь в пении с природой,
Он пел, но не Козлу в угоду.
Замолкла песня, а Козёл молчит,
На Соловья в упор глядит.
- Что, всё?! – спросил, рогатый, -
Ну, ничего, … но только суховато.
Похоже, ты залётный птах?
И в пении – не ах!
Ты, как-нибудь послушай индюка.
Вот заливает!
При этом лапой загребает.
Послушай и научишься. Пока.
Таких «Козлов», ценителей искусства
Встречаем всюду. Это к слову.
Дли них талант, что лист капустный.
Природы звук, для них, лишь ШОУ!
Свидетельство о публикации №111111603367