за пять минут

как много готова
  за пять минут плача,
    ревущего, рвущего
      холод ночной,
        отдать.
      разум - чумной;
  ум - призрачен, мрачен;
    в тревогах не-сущего
язык вертит слово:
        беда.
мне сон снился вещий:
  я сердце подстригла
    при юной, разросшейся,
      желтой, как сыр,
        луне;
      стопы до дыр
  протерла, но иглы
    не шьют, стеклом крошатся,
впадая в путь млечный..
        ..во мне..
во тьме вижу космос;
  всё трещины жажды
    ползут вдоль измученных
      шеи, щек, губ..
        - в кровать.
      я живой труп?..
 ..восстать бы однажды
    и ливнем за тучами
плести из слез косы
        рыдать
        хотя б минут пять..
                14-16 ноября 2011


Рецензии