Чувства

Промерзшее утро и хмурые лица,
И мысли в моей голове вереницей.
Сигналят машины и дворник с лопатой
На местных дворняжек, ругается матом.

Листва вперемешку со снегом и грязью.
Какая-то женщина в луже увязла.
Растерянно смотрит на лица прохожих.
А вдруг кто-нибудь подойдет и поможет.

Я руку с улыбкою ей протянула.
Она мне в глаза, чуть смутившись, взглянула.
Пошла. Обернулась. Рукой помахала.
Как будто меня много лет она знала.

Скамейки, деревья, дома и дороги,
Реклама, авоськи, натёртые ноги.
На сером асфальте пернатая свора.
И кошка блудливая возле забора.

Я каждую мелочь приметить желая,
Смотрю, удивляюсь и запоминаю.
Как здорово чувствовать, слышать и видеть.
И главное, чтоб никого не обидеть.


Рецензии