Друг,

его отличало от остальных пару вещей:
он не стремился к отношениям, не подкатывал,
не раздевал ее глазами и не искал ключей
к ее сердцу, приглашая саму в рестораны и в завтра.

ничего личного, он не был даже подушкой -
просто в его компании она иногда забывалась.
она оставляла внешнее, оставляла игрушки,
она засыпала от жизни и лишь от его слов просыпалась.

он не дарил ей сны, тем более подарки, внимание;
он наверно растратил себя между той и этой,
но когда у нее отчего-то сбивалось дыхание,
она всегда звонила ему, и он приносил сигареты.

и так до ночи оставались они неподвижные
на одном лишь месте, на одной опустевшей планете;
он рассказывал об отношениях, где люди живые и нежные,
а она смеялась, называя его сволочью, который ставит сети.

а он опирался на стенку и, не спеша,
что-то снова наливал в стаканы из пластика
если ее боль была бы результатом карандаша,
то поверьте, он был для нее ластиком.

никаких связей, лишь только прошлое и опорой
он давно привык быть, помогать проболеть,
он покинет ее и это случится так скоро,
когда она сможет заснуть и совсем ни о чем не жалеть...


Рецензии