Твою светлую головку вижу лишь издалека

Твою светлую головку
Вижу лишь издалека,
Подойти вроде неловко,
Вдруг посмотришь свысока.
Мне сказали, ты красива,
Как Карелия сама,
Как луна благочестива
И , как книга книг, умна.
Люди скажут, только слушай,
Все, что хочешь, переврут,
Заглянуть бы в твою душу,
Вдруг меня там тоже ждут.
Быть такой и быть счастливой
Одновременно нельзя,
Жизнь ведь противоречива,
В ней для боли есть стезя.
Я в глаза твои украдкой
Лишь однажды заглянул
И увидел, что не сладко,
Словно слышал -караул.
Может быть и показалось,
Ведь обманчив женский взгляд,
Но мне часто доставалось
И я сердцем чую яд.
Обезвредить его можно
Нежным росчерком пера,
Наша встреча так возможна
И судьба порой щедра.


Рецензии