Шепот летней ночи
Расшиваешь бархат неба звездами,
Смешиваешь радость и печаль,
Рассыпаешься под утро росами.
Лип цветущих разливаешь аромат,
Шепчешь сказки листьями кленовыми,
Превращаешь каждый парк в волшебный сад,
Потому и любят тебя все влюбленные.
Треплешь волосы прохожих ветерком
И подмигиваешь им глазами дивными.
И поешь ты песню об одном -
Как летают ночью птицы синие...
Манишь нас соблазном тишины,
Исцеляешь сном тела усталые.
Ласки ночи трепетны, нежны,
Как земле весною воды талые.
Лучшей сказочницы нету под луной.
Усыпляешь ты одним движением
Города. И каждый миг с тобой
Полон негой, страстью и томлением...
В тишине под призрачной луной
Ход свой замедляет даже время.
Там где ты царишь, кругом покой,
Сбрасывает мир тревоги бремя.
И приходу ночи каждый рад.
Спят уставшие, влюбленные не спят.
И любуясь звездами поэт,
Посвящает ночи свой сонет.
Ночь растает утру отдаваясь,
Каждый раз давая нам урок:
Надо жить любовью упиваясь,
Жить любя, пока отпущен срок.
Свидетельство о публикации №111111603202